27.07.2017

Металлоконструкции: производство

Завод металлоконструкций ТОВ "Досвід 2002", г. Киев.


Производство металлоконструкций
Изготовление металлических конструкций делится на поэтапное выполнение, на отдельные
Прежде всего - это исходный материал, которым является прокатный металл, отлитый из стали специальных марок. Данную сталь выпускают по единому стандарту (сортаменту), а именно: лист, уголок, швеллер, двутавр, труба и т.п. Следующая стадия - технологическиq процесс, единый для все металлоконструкций. Это холодная обработка металла (резка, гибка, образование отверстий). И завершающая стадия – сборка готовых элементов. Части соединяют в конструктивные элементы. На данном этапе изготовление металлических конструкций называется сборочно-сварочные операции.
Поэтапность и сложность отдельных этапов, а также изготовление металлических конструкций в целом, зависит от вида изделия. Такие виды как сварные балки, балки
переменного сечения, конструкции из алюминия, и нержавеющей стали – все это далеко не
весь перечень металлических конструкций. Изготовление арочных ограждений, стальных резервуаров, витых труб, колонн и эстакад повсеместно включено в современное строительство. Основные элементы конструкции – это фермы металлические для пролетов зданий, для крыш и перекрытий, это балка, колонна или эстакада.
Популярно изготовление металлических конструкций в виде гнутых элементов, что придает ей изящность и, самое главное, большую прочность. Не популярна конструкция, требующая последующей сварки готовых элементов, так как обладают меньшей прочностью.
Важно отметить, что заготовительный раскрой в изготовлении металлических конструкций выполняется с помощью плазменной резки. Эта технология изготовления считается наиболее перспективной, так как является экономичной и быстрой.
Изготовление стальных резервуаров несколько отличается от предыдущих примеров. Причина в том, что назначение резервуаров заключается в хранении и перевозке сырья. Лаборатория завода "Досвід 2002" проводит постоянный визуально-измерительный и ультразвуковой контроль за сварочными швами на конструкциях. Широко распространено изготовление стальных резервуаров с защитной стенкой для хранения нефтепродуктов.
Производство металлических конструкций, таких как металлоформы, контролируется требованиями ГОСТа 25781-83 «Формы стальные для изготовления железобетонных изделий». Металлоформы предназначены для формовки железобетонных изделий: лестничных маршей, формы коллекторных тоннелей, свай, колонн различного сечения и т.д., применяемых для гражданского и промышленного строительства.

На изготовление металлических конструкций, на качество продукции, существенное влияние имеет наличие современного металлообрабатывающего оборудования и квалифицированных кадров.
Растущее число строящихся и вводимых в строй объектов промышленного и коммерческого назначения, всевозможных складов, ангаров, логистических центров, быстромонтируемых зданий, торгово-развлекательных центров порождает, в свою очередь потребность в строительных материалах, необходимых для проведения работ. Поэтому изготовление металлических конструкций, которые широко применяются при возведении самых разных зданий и сооружений, является важной составляющей общей тенденции роста объёмов строительства и весьма востребовано.


В настоящее время при изготовлении металлических конструкций, как правило, используется сталь, что позволяет добиться небольшого веса конструкций относительно железобетонных конструкций. Это позволяет существенно расширить сферу применения подобных конструкций и позволяет решать сложные архитектурные задачи в сравнительно короткие сроки и с относительно небольшими затратами.

Изготовление металлических конструкций осуществляется опытными профессионалами на современном оборудовании, что позволяет получать действительно качественный продукт, отвечающий всем нормам и требованиям. Современный технический уровень изготовления металлоконструкций позволяет возводить из них здания и постройки, срок службы которых достигает 30 лет и более.

Окраска металлоконструкций и покрытие огнезащитным составом.


Металлоконструкции, применяемые в строительстве, должны быть покрыты огнезащитным составом для достижения определенной степени огнестойкости.
Для увеличения сроков эксплуатации зданий, при изготовлении металлических конструкций широко применяются различные способы и методы защиты их поверхности от воздействия внешних факторов. Одним из самых распространённых и эффективных методов является окраска готовых изделий специальными порошковыми красками. Спецингредиенты, входящие в состав порошковых красок, защищают поверхность металлоконструкции от коррозии и негативного влияния других внешних факторов.
Окраска металлоконструкций порошковыми красками с помощью специального оборудования является абсолютно безвредным процессом, так как в состав краски не входят токсичные составляющие. Кроме того, подобный метод окраски не требует особой предварительной подготовки поверхности, что значительно ускоряет процесс и позволяет поддерживать высокие темпы производства.

Преимущества металлоконструкций.

Металлические конструкции имеют ряд достоинств, которые обеспечивают их востребованность. К таким достоинствам можно отнести:

длительный срок эксплуатации,
удобство транспортировки,
простоту и удобство проведения монтажных и демонтажных работ,
возможность использования больших блоков, что особенно актуально при необходимости возведения строений в сжатые сроки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярні статті